Шоколад Ruby — достойный внимания новичок на рынке шоколада. В России он появился в широкой продаже только в 2019 году, а в мире Ruby впервые был представлен в сентябре 2017-го бельгийской компанией Barry Callebaut, специализирующейся на какао и его производных.
Сначала выпуск этого продукта смутил общественность: все привыкли, что цветной шоколад — это всего лишь технологическое чудо, смесь белой плитки с красителем и иногда — с ароматизатором, но ruby (руби) — это абсолютно новый, четвертый, сорт шоколада:
- менее горький, чем темный;
- не такой сладкий, как молочный или белый;
- напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.
Насыщенный дымчато-розовый цвет и ягодный вкус шоколада появляется благодаря использованию особого сорта какао-бобов. По содержанию какао-порошка ruby на втором месте после темного, тогда как основные ингредиенты обычных белых плиток — молоко и какао-масло, поэтому плитка шоколада Sweet Ruby не только привлекательно выглядит, но и полезна для здоровья и по-настоящему бодрит.
Вес 45 г.
Отзывы
Отзывов пока нет.